Brezel-Pizza in der Höhle der Löwen (DHDL)

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Brizza- jetzt bei Die Höhle der LöwenIn der ersten Folge der vierzehnten Staffel der VOX-Gründershow „Die Höhle der Löwen“ am 28.8.2023 wird das Startup Brizza von Jennifer und Sascha Zeller vorgestellt. Die Fusion von bayerischer Brezel und italienischer Pizza, kreiert von den Geschwistern hinter dem traditionellen Wirtshaus „Wurstbendel“ in Ascheffenburg interpretiert sowohl die Pizza als auch die klassische Brezel neu. Brizza zeichnet sich durch luftig-salzigen Laugenteig aus, der eine markante Färbung am Rand und Boden erhält. Die tellerartige Form ermöglicht individuelle Belegungen.


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Die Brizza Gründer Story

Gegründet wurde Brizza von Jennifer und Sascha Zeller. In einem urigen Gasthaus namens „Wurstbendel“ in Aschaffenburg wurde eine unkonventionelle Idee geboren: Die „Brizza“, eine Kombination aus Brezn und Pizza mit leckerem, fluffigem Brezelrand und besten bayrischen und internationalen Spazialitäten belegt. Das gemütliche Ambiente des „Wurstbendel“ war bereits zuvor bekannt für authentische, bodenständige Küche und hatte sich über Jahre hinweg einen guten Ruf erarbeitet. Im Jahr 2020 während der Corona-Pandemie präsentierten Jennifer und Sascha Zeller ihre kulinarische Kreation, die sich von herkömmlicher Pizza abhob. Seither kann man die Brizza bei ihnen im Gasthaus schlemmen und die vielen Sorten ausprobieren. Auch an andere Gastrobetriebe vertrieben die beiden ihre Food-Neuheit mittlerweile und nun soll der Schritt vom Gastro- und Groß- in den Einzelhandel folgen. Darüber schreibt das Startup auf seiner Website wie folgt:

Zeit wurd‘s, traditionelle, bayerische Schmankerl wie die Brezel, die Weißwurst und den Obatzter endlich mal modern aufzutischen! So erschufen wir die Brizza! Die Brizza, anders als eine Pizza, hat einen bauchigen Brezelrand, der außen knusprig und innen fluffig ist. Ein echter Laugenteig eben.

Pizza aus Brezelteig

Die Brizza, eine erfrischende Kombination aus der traditionellen deutschen Brezel und der klassischen italienischen Pizza, zeichnet sich durch ihre einzigartige Herstellungsweise aus. Statt des herkömmlichen Pizzateigs verwendet sie einen luftig-salzigen Laugenteig, der durch eine besondere Backmethode eine charakteristische Färbung am Rand und Boden erhält. Die tellerartige Form erlaubt eine individuelle Belegung, ähnlich wie bei einer herkömmlichen Pizza.

Die verschiedenen Brizza-Sorten bieten eine facettenreiche Geschmackserfahrung, die an verschiedene Stimmungen und Urlaubsziele erinnert:

Brizza „Bayer“: Ein Hauch von bayerischer Gemütlichkeit trifft auf italienische Pizza-Tradition. Mit Obatzter-Schmand, Zwiebeln, Speck und Emmentaler vermittelt diese Brizza ein rustikales und herzhaftes Ambiente, das an bayerische Biergärten erinnert.

Brizza „Münchner“: Diese Variation mit süßem Senf-Schmand, Weißwurst, Zwiebeln und Käse entführt in die lebhafte Atmosphäre der Münchner Bierhäuser und vermittelt das Gefühl von ausgelassener Geselligkeit.

Brizza „Franke“: Senf-Schmand, Sauerkraut und Nürnberger Rostbratwürstchen lassen Erinnerungen an fränkische Volksfeste und traditionsreiche Märkte aufkommen.

Brizza „Gemüsegarten“: Mit einer Mischung aus Schmand, Zucchini, Paprika, Zwiebeln, Käse und Rucola oder Pilzen bietet diese Brizza eine frische und bunte Geschmacksexplosion, die an sonnige Tage im eigenen Garten erinnert.

Brizza „Bavarian BBQ“: Die Kombination aus BBQ-Schmand, gezupftem Schweinefleisch, Zwiebeln und Coleslaw zaubert den Geist eines deftigen Grillabends im Freien herbei.

Brizza „Sportsfreund“: Meerrettichschmand, Räucherlachs, Avocado, Senfsauce und Dill erzeugen eine leichte, sportliche Stimmung, perfekt für ein sommerliches Picknick am See.

Brizza „Grieche“: Diese Brizza mit Schmand, Paprika, Oliven, Peperoni und Hirtenkäse versetzt in mediterranes Flair und erinnert an entspannte Tage in Griechenland.

Die Vielfalt der Brizza-Sorten bietet für jeden Geschmack und jede Stimmung das passende kulinarische Erlebnis.

In der Höhle der Löwen

Bei der VOX Gründershow „DHDL“ sucht Brizza nach 300.000 Euro Wagniskapital für Sprung von der Gastrobranche in den Einzelhandel. Dafür werden den Löwen Firmenanteile in Höhe von 10 Prozent geboten, was einem Pre-Money-Unternehmenswert von 2.700.000 Euro entspricht. Passende Investoren für Brizza könnten Tillmann Schulz, Nils Glagau oder Ralf Dümmel sein. Liebe und Investitionen gehen bei den Löwen durch den Magen. Mit Nils Glagau und Tillmann Schulz gibt es gleich zwei Tiefkühl-Profis in der Höhle, die dem Startup beim Sprung in den Einzelhandel helfen können.


Kontakt zum Startup:

Brizza GmbH, Siedlungsstraße 18, 76863 Herxheim, Website: brizza.de

Links & Quellen:


Über DHDL: Die Höhle der Löwen ist eine Gründershow, in der junge Startup-Unternehmen um das Geld bekannter Venture Capital Investoren, den sogenannten Löwen pitchen. Diese investieren ihr eigenes Geld und bekommen dafür Firmenanteile als Direktbeteiligung. Zu den Löwen 2023 gehören  Ralf Dümmel (Handel), Judith Williams (Beauty und Kosmetik), Nils Glagau (Bewegung & Ernährung), Carsten Maschmeyer (Technologie & Innovation), Janna Ensthaler (E-Commerce und Nachhaltigkeit), Tillmann Schulz (Handel) und Dagmar Wöhrl (Familienunternehmen). Die Löwen sind die erfolgreichste Eigenproduktion des Senders VOX und die Höhle der Löwen Produkte sind überall im Handel erhältlich. Hier gibt es eine Übersicht aller DHDL News auf dem Crowd-Investment Blog.


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